恢复QQ轻聊版的天气插件(二)

作者: 分类: 教程 时间: 2015-12-13 评论: 1条评论

继续上次说到的,现在我们已经可以修改 pluginList.db 和 pluginlist.tpc.txd 文件了。

这个时候我们得找一个天气插件出来,母板我就用:QQ7.9正式版 16638 吧。

7-Zip解压,这个的插件就多了去了,其中当然有我们梦寐以求的天气插件 Com.Tencent.Weather。

3.png

因为木鱼的工具原因,这个工具不能在两个gmd编辑框中复制粘贴gmd结构,只能在rdb编辑模式中复制粘贴。所以我弄了一个空的rdb文件方便编辑。先修改 pluginlist.tpc.txd 文件。分别导入两个版本的文件(1为轻聊版,2为完整版)。

4.png

这里复制整个Com.Tencent.Weather节点。

5.png

粘贴完毕以后如图。保存一下gmd文件,再保存rdb文件,直接把修改好的文件拖出来,有兴趣的可以用Beyond Compare对比一下修改前后的文件。


现在修改 pluginList.db 文件,记得得用工具解密成txd文件。同理的操作,复制粘贴一份com.tencent.weather节点数据。

6.png

现在修改bufHash的值,就是刚刚我们修改好的pluginlist.tpc.txd文件,选择十六进制格式,直接粘贴进去就行,格式能够自动识别。

7.png

同样的操作,把 pluginList.db.txd 提取出来,然后加密成 pluginList.db 。看起来我们要改的都改完了。

注:加密操作含有随机因子,所以同样的内容的 pluginList.db.txd 每次加密出的文件都不一样,但是解密后是一定一样的。QQ中类似的文件还有 .xml.enc 文件,加解密算法和 pluginList.db 相同,只是密钥不一样。

8.png

复制到QQ安装目录,重启QQ。

9.png

咦,似乎什么也没发生?不过还好,至少QQ没闪退,没提示文件损坏。

未完待续

标签: QQ

仅有 1 条评论

  1. 「有事燒紙」
    「有事燒紙」

    icon_idea.gif

    时间: 2015-12-13 21:50

评论已关闭